[离任作者] 【拜年贴】【云雨纷纷】 第三章

<云雨纷纷>,看题目就知道是带有一点苍凉阴暗的小说,就象冬日的寒雨,情意绵绵,愁意绵绵。小说一开头,就是陆志远盘算着是要给爱妻一个惊喜,点了一束由三十六朵红玫瑰组成的花束,兴冲冲在太太的生日这一天,驱车一百五十公里去约会,很浪漫很温馨的一个约会。却因为贾心洁与望哥的偷情而破坏了。目睹妻子被别个男人随意玩弄,这一刻陆志远的心情就象苍凉阴暗的寒雨季节,看不到太阳。之前的所有只是让他疼,让他痛,让他心碎,那么现在的事实已经让他觉得自己的整个世界都在崩溃。这就是他心理的写照。有些踉跄着走出了房间,身后只留下柜子中落地的残破玫瑰。在它绿色的茎杆上,沾染着点点鲜红的血迹,就如地上破碎的玫瑰花瓣一样的红艳刺眼。我觉得这几句话写得很传神,很到位。虽没有直接写陆志远的心理活动,但却通过这些间接地说明了陆志远的心理,是不是为后面的结局设下了伏笔和更加暄染了环境的沉闷,揭示暴风雨即将来临?
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-14 23:16

不会是心洁和她的情人出事故了吧?那不是主角连故心洁出轨的原因还只能通过日记或者其他途径才能知道,那可不够刺激啊,还是心洁自己亲自描述,最好能凭借主角的能力对付情敌才够爽啊。
那时候心洁也对主角有了内疚的心情,主角也会有自己的孩子,还有就是两个继女,主角也可以染指了。是不是太理想了,太俗套了。
出现了很多人物,从现在的情节看来,好像还有很多的人物没有展开描述,看来是一部长篇色文了,很期待作者的情节展开。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-14 23:17

看来我的预测蛮准的啊,看完上篇的时候回复了惊喜经常变成是一种惊吓啊,果然,成真了啊,只不过,收惊吓的只有陆志远啊,自己心爱的女人原来只是别人的玩物,终于等待妻子说愿意为他生子,没想到竟然只是望哥的凌辱游戏,这个对于一个男人来说不仅仅只是绿帽了完全是将陆志远的尊严扔在地上狠狠践踏啊?不知道这个望哥是不是前文中帮心洁解围的那个男人?
本篇中当望哥将陆志远送给心洁的珍珠项链先塞进前面再塞进菊花时,心洁对于丈夫的内疚还是被欲望打败,不过还是可以看出心洁对于陆志远还是有点感觉的,但是这感情还是败给瞭望哥的游戏,就是不知道望哥是在心洁结婚前还是结婚后掌握心洁的,看本篇最后的送鸡汤又像是之后,不过如文中最后所说:陆志远分不清楚到底哪个才是真实的妻子,或者说哪个才是他妻子的真实。很慢推测啊,毕竟人家是演员啊?看来这个谜团要留待后续了。
陆志远发现心洁和望哥的游戏,如遭雷击啊,两个继女:思云和思雨会不会成为他报复的工具啊?毕竟在没发现心洁的“惊喜”之前,他就有点苗头了,这次会不会直接下手呢?
本篇最后的新闻是什么意思呢?望哥和心洁吗?好期待碎羽大大的下篇啊!
其实我还有个大胆的猜想:心洁的前夫失手坠地会不会就是望哥做的呢?后面的嫁娶以及现在都是望哥的调教游戏?有这个可能吗?碎羽大大!
最后祝大家虎年快乐!
PS下:小的在四合院的ID是大鹏,所以回复只是简繁之分,版版需要的话可以验证。

本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-14 23:18

果然如我上次所料的那样,文远看到心洁出轨了。不过还是佩服文远这么能忍,看到自己的老婆与别人做爱都不出来。明明可以阻止,虽说不是第一次,但总比自己亲眼看着好吧。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-14 23:18

写的很好,最后的车祸中的一男一女,我直接联系上了那对奸夫淫妇,我应该没有猜错吧,如果对了,这样没由头的是不是有点牵强了呢,难道主人公已经暗中另外安排的?从而导致的这场车祸?
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-14 23:19

拜年啦!

我看色文的习惯实现大概看看文笔,拉过一遍后有亮点再仔细阅读,所以第一眼很重要

作者大大,新年有此新章节很棒,那最后两人是他老婆和情夫吧,至少他老婆应该知道被人看了活春宫吧,柜子里的玫瑰和前台小姐,虽说是新年拜帖,但看的很郁闷啊,希望大大快出新章节舒缓下请偶们郁闷的情绪....

最后的结尾的悬念是不是那对狗男女出活了呀 呵呵为好好的想想

没看第一和第二节,看完第三节和狼友的评论之后大概了解了一点情况,不得不说它又勾起的我的阴影,之前曾被“出轨”以及其他类似的小说伤的心力憔悴··这次还好没有看前两章,不然又要郁闷死了
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 00:20

看了前两章还以为是一部‘幸福的一家亲’文章字字句句都透着美好和幸福,谁知看了此章文笔急转,一下充满了阴暗,还真让我有点反应不过来……心洁得不贞,思雨看起来还和不良少年混在了一起,结局不好说呀!再有,难道最后的车祸真的是那对狗男女吗?
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 节日快乐! 2010-2-15 00:20