标题: 出来做生意赚钱,兄弟们,你们说靠的是什么? [打印本页]

作者: lls9413    时间: 2010-7-15 08:38     标题: 出来做生意赚钱,兄弟们,你们说靠的是什么?

我打工打了5年,每个月拿那点工资,后来老婆生了孩子,就感觉钱不够用了。我老婆就劝我跟大舅做生意,我大舅是做玉器生意的,不过因为好赌输很多钱,也没什么钱的,今年年头跟他合起做生意,做起生意来,发觉原来赚钱是那么的容易,真的是可怜我打工的日子呀,做玉器这生意靠的是眼光,我就还没这经验,一起做的有个老前辈很我说出来赚钱要学会玩,会玩才认识人,才有人跟你做生意,我觉的很有道理,我大舅也是很会玩的,感觉他赚钱容易花的也容易,一年赚上一百几十万不成问题,一个月花去一万几千也很简单。打工和做生意真的区别很大呀。跟我大舅做了半年的生意。学到的是:第一会玩,要会说话,才能认识人,才可以利用周围的人脉资源,第二要大胆去做,不要怕亏,多吸收经验,第三就是要有钱
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-7-15 08:58

你说的很对,是这么回事,要是能和“官”勾结一起那就更好了。出事都有人罩着。
作者: lipiding    时间: 2010-7-15 09:57

也正准备自己做生意,凡是做过生意的都说打工没前途。也确实是,这年头打工是没前途,权益得不到保障,不像国外的打工仔还有工会做后盾,我们国家的打工族是真的可怜。
作者: 此非真名    时间: 2010-7-15 10:50

现在这个社会挣钱靠的就是人脉,人脉就是钱脉啊
出去该花的钱还是得花的,这也算是一种无形的投资
作者: 夜    时间: 2010-7-15 10:51

想赚钱,先得学会花钱。不然怎么会有赚钱的动力呢?
作者: zyfb    时间: 2010-7-15 11:10

出来做生意靠的就是人际关系和自的聪明才智,当然了,钱才是最重要的,连本钱都没有做个屁啊
作者: 虎上虎    时间: 2010-7-15 13:53     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主说得正确.要建立关系,人脉资源.会玩其实并不是为了玩,是为了融通关系.
作者: fgx123    时间: 2010-7-15 14:04

很同意,,说的很对,可是生意还是挺不好做的,不是谁都可以做好的
作者: mm518    时间: 2010-7-15 14:06

但楼主做这一行和别的行业不同,不一定非要会玩才能把生意做好,诚信也很重要。
作者: qww383828    时间: 2010-7-15 17:06

不是所有生意都是那么好来钱的。正所谓男怕入错行,女怕嫁错郎。
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-15 18:10

做生意还是不错的
做过生意再去做固定工作就做不下来了
作者: hotss    时间: 2010-7-15 18:40

做生意不是那么好做的、况且没资本的人也没办法作生意
也不是每种生意都会赚钱、还是要看啥类型的生意
作者: lls9413    时间: 2010-7-15 18:51

引用:
原帖由 mm518 于 2010-7-15 14:06 发表
但楼主做这一行和别的行业不同,不一定非要会玩才能把生意做好,诚信也很重要。
我做的是原材料的买卖,不是做成品,就是赌石差不多,做这个靠的是眼光经验,还有对行情的熟悉
作者: 大唐书生    时间: 2010-7-15 19:28

做人最重要的是心。诚信待人,用心去做事。不怕做不成事!
作者: fabric    时间: 2010-7-15 21:20

资金很重要。有家什么公司总是在模仿,从未被超越,是因为它的资金雄厚,别人的好主意,被它一剽窃,它靠它的雄厚资金一运行,就成了它的了。
作者: 不悔青春    时间: 2010-7-17 05:47

好久不回帖了,但这个帖子要支持下。
打工和做老板真的相差很多,我是个天资不高的人,也马上就要去给人打工了,但我不会甘心一辈子打工,有一天我也要有自己的事业,为这天的到来,我会努力!
支持这样的帖子,男人,事业是你价值的最好体现!
作者: 为你痴狂    时间: 2010-7-17 09:37

你说得很对,可不是每个人都有这几条的,首先你得弄到钱,到哪里弄,然后找人脉,需要有人帮你一把才行,谁都能找到个做生意的亲戚先帮一下的?
作者: 8118624    时间: 2010-7-17 12:37

我觉得最重要的是会打关系,人脉反而有点次之~重点还是要会做人,这点太难了
作者: buxiulingyao    时间: 2010-7-17 15:01

不过玩过头了也麻烦,会丢了夫人又折兵的.
作者: byd987    时间: 2010-7-17 15:19     标题: 回复 1楼 的帖子

靠的是眼光,胆识,资本。当然人脉也很重要。
作者: lshpgt12    时间: 2010-7-18 06:29

关系,钱,做生意必须要有的啊。我就认识一位,家里有钱,有关系,自己脾气很差,性格也很邪,不过就是凭着家里的关系和钱把生意做起来的。
作者: abchappy1234    时间: 2010-7-18 09:34

机遇,人缘,运气

生意这东西有时候还真不好控制
作者: cxp37007072008    时间: 2010-7-18 12:46

是啊,会花钱才会赚钱,会玩才能认识更多的人,认识的人多了做什么事都好做,因为你有了很多的人脉资源,但是前提是你要先有点钱,不然的话你是玩不起的,你只有一点钱的话这不敢玩那不敢的,别人会觉的你小气,谁还和你一起玩啊,到时你是钱也花了,还交不到朋友找不到对你有用的人。
作者: goodgril88    时间: 2010-7-18 13:21

万事开头难,刚开始还是要有熟人带的,俗话说肥水不流外人田,也很多亲戚也骗的.没人带路会非常难的.如果拿的不是一手货,利润会是很低的.
我也是打工好多年了,看着物价一年年在涨,估计2012打工都很难养活了
作者: rty700506    时间: 2010-7-19 12:34

再个做生意也要看自已的个性,有些人天生一幅生意脸,硬学是学不来的
作者: 念去去    时间: 2010-12-15 18:56     标题: 回复 1楼 的帖子

现在做生意靠的就是人脉  与其说是做生意不如说是在做人  与人方便才能与己方便   不管哪一行都是这样  只要关系熟了怎么都好说   与公  也不用明说  大家都知道怎么回事  与私人  只要关系好    即使有点瑕疵也是可以应付过去的   老实人做死生意那套现在根本就吃不开

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.36/luntan/) Powered by Discuz! 7.2