[襄王无梦] 【万花劫】 (第五十六章 山重水复)

版主留言
襄王无梦(2017-4-15 22:17): 作为半个历史爱好者,我在构思这篇文章之前,曾经仔细翻阅过正史及野史等相关资料,并且也到过建文帝可能避难的几个地点旅游,所以在创作朱三这个人物的时候,我也是根据自己的推测塑造的。
建文帝朱允炆是在永乐元年(1402)失踪的,按照我文中的假设,建文帝朱允炆并没有立刻逃出海外,而是在十多年间辗转浙江、湖南等多处避难,在湄江隐居时与当地女子结婚,并生下朱三,然后才逃出海外的。
在扬州的时候我交代过朱三的确切年龄,他于永乐十四丙申年十二月初八(1416)所生,尚未满三十二岁,他的辈分确实比朱祁镇高一辈,年龄也大朱祁镇十一岁。
不知我这解释是否能解兄弟之疑惑?
襄王无梦(2017-4-15 22:19): 补充一点,下几章都是慕容府的剧情,基本上以肉戏为主!
由于刻意了解过明朝历史,指出一点瑕疵,就是主角的辈分应该比明英宗高一辈,按说朱三的年龄有点不对,不过无伤大雅;武侠,历史和色情融洽在一起,确实不是一件容易的事,作者在这方面已经做得挺不错的,虽有瑕疵,但瑕不掩瑜。另外平时不偏好后宫系,但这篇注定主角要开后宫,好在情节扑朔,和历史夹杂在一起,更难预计,萝卜白菜,各有所爱,作者勿怪。还有似乎已经有好几章没开荤了,能预告下还有多久;而且万分期待薛云染的沦陷。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-4-16 00:58
  • 襄王无梦 金币 +10 感谢支持! 2017-4-15 20:36

版主留言
襄王无梦(2017-4-16 13:28): 没事,有些细节我也没有注意到,还望兄弟察觉到错漏时多多赐教!
十分感谢作者楼上的解惑,是我对前情忘了,而且默认朱允炆逃亡后即出家,朱三是在位时所生,这样永乐25年,洪熙10个月,宣德10年,所以才觉得朱三年纪过大;不过建庶人一直被囚,若是在位时所生很难逃亡时带走,加上朱祁镇幼年继位,这些都没有考虑到。所以年龄问题都已经释然,再次感谢作者答疑,也万分期待后续的内容
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-4-17 10:31
  • 襄王无梦 金币 +5 欢迎交流! 2017-4-17 08:57