标题: [求购] 究竟是xp还是windows7? [打印本页]

作者: deibin    时间: 2010-9-5 16:26     标题: 究竟是xp还是windows7?

一直用xp,很多朋友推荐用windows7,网上又说windows7不完善,很多东西无法兼容,所以很纠结,我又是很想试试windows7的魅力,我的配置intel e7400 4G内存,有谁能够告诉?
作者: vincent777    时间: 2010-9-5 16:35

我就得XP好,WIN7要求的配置高,而且不是很稳定。个人看法。
作者: dalangren    时间: 2010-9-5 16:46

随意,试玩不爽就装回插屁,还有问题吗啊你
作者: 天涯流123    时间: 2010-9-5 16:52

我一直用xp,感觉挺好,我的同学用windows7,感觉还没xp好
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-5 16:55

我用windows7用两天就习惯了,现在用了三个月了,一切都挺好,我喜欢的软件和游戏都完美兼容。最喜欢的就是它的超级任务栏!
作者: newdingzhi    时间: 2010-9-5 16:56

当然win7了。XP内存最大只能到3.25G,而且win7支持D11,XP只能到D9X
作者: sis511126    时间: 2010-9-5 17:02

我准备先用xp,等win7发布一个比较稳定的版本以后再换
作者: yaksata    时间: 2010-9-5 17:12

咳,建议还是一直先用XP。毕竟这个是MS至今最成熟和稳定的系统啊。
作者: 第十本    时间: 2010-9-5 17:26

win7不错啊 我用了win7就不想换回xp了。  最重要的还是看你用来干些什么吧
作者: junjie070    时间: 2010-9-5 17:28

直接换WIN7吧,除非一些比较需要经常使用专业软件但是是破*解版的需要XP的支持外,新版的软件对WIN7都有良好的支持,而且,WIN7的易用性比XP好太多了
作者: dolame    时间: 2010-9-5 17:56

看配置用WIN7没问题的,大部分兼容XP的。
作者: zy9825    时间: 2010-9-5 18:14

玩游戏还是XP好,如果喜欢玩软件的话可以用WIN7
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-5 18:33

建议楼主是用win7,以下是我个人的一些看法:
1,win7是虽然是新的系统,但是他是总结了Vista的优缺点后设计研发的,可以说是Vista的补充升级版
2,win7高级版具有xp兼容模式,可以运行xp下是用的软件,兼容性好
3,我是用来一段时间,发现他很人性化,功能创新很多,外观漂亮
我个人的看法 请楼主参考
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-5 19:19

建议去换WIN7吧,原来的不太完善,现在已经好很多了,用用习惯就好了,不错的!
作者: fenyuework    时间: 2010-9-5 19:47

win7挺好。还没有出现不能兼容的软件
作者: taobaotx    时间: 2010-9-5 20:05

目前还是XP比较好点,WIN7目前不够普及,好多软件还不适应WIN7,他的界面和操作和XP有较大的差别,好多人还不习惯,我就不习惯。
作者: AP0511323    时间: 2010-9-5 20:14

用WIN7吧,WIN运行程序比XP要快,可果你显卡跟得上的话,我推荐你一定要用WIN7,用过之后你就不想再用XP了,你CPU,内存足已
作者: hxshanji    时间: 2010-9-5 20:27

现在当然是windows7了。。。个人感觉没什么兼容问题
作者: rocklist    时间: 2010-9-5 20:45

看你是做什么,普通应用的话用windows 7挺好的!!
所谓的不兼容的是很多专业性的应用软件!
普通娱乐和办公应用软件都有windows 7版本的!
但是windows 7的操作跟xp有些不同,需要时间去习惯!
作者: 2woody    时间: 2010-9-5 20:49

WIN7确实很华丽,用不了几天就习惯了,兼容性还好。
作者: lxcj007    时间: 2010-9-5 21:55

你的配置win7没有任何问题的, 如果只是普通家用还是建议使用win7,毕竟是全新的操作系统,可以感受全新的操作体验
另外关于兼容性,只是普通用途的话 现在基本是没有问题的,各种软件驱动都是很配合微软的新版操作系统的
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-5 21:57

玩游戏的用XP,用来其他用处的就W7,W7玩游戏不是很稳定,我的朋友已经自己验证过了,本来装了W7但玩游戏不稳定从新装回XP
作者: deibin    时间: 2010-9-5 22:01

其实我对游戏没什么要求,挺对不起我的9800Gtx+了,呵呵,看来win7比较好,可以考虑!
作者: 开心为上    时间: 2010-9-5 22:13

可能是习惯性问题.俺认为XP好用.软件也多.WIN7用着感觉还是不如XP方便.不过新的操作系统总会成为主流.
作者: lonelone23    时间: 2010-9-5 22:53

windows7windows7?windows7?windows7?windows7?
作者: hc15215    时间: 2010-9-5 23:55

WIN7非常的双 我第一次装上就爱上了他。操作人性化设计。外观优美。大势所趋,就像当年XP淘汰98一样
作者: wanguohua    时间: 2010-9-6 00:02

你这个配置,肯定要用 win7 64位的。
win7 不吃配置的,你的配置一定跑得很流畅。相信我啊:)
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-6 03:42

你的配置还算可以,但是你的显卡呢?我的也是一样的配置,我的显卡是9800gt1g显存的,但是无奈,我还是选择了xp,浪费了我的1G内存,我用电脑系统原则是,要实用不要华丽。等他完美了,xp彻底不行了再说吧
作者: sis895445488    时间: 2010-9-6 04:08

XP好啊一般的小问题自己都能解决掉 W7安装有些软件还是会出现不兼容的问题吧
作者: 283624    时间: 2010-9-6 05:17

装个双系统不就结了。两个都装上,自己在启动的时候选择进哪个,用一段时间就知道哪个好用了
作者: zhaoxue906    时间: 2010-9-6 10:18

windows7是最新推出的系统,也是日后的主流。当然要选择windows7。
作者: 123wsy3344    时间: 2010-9-6 10:37

我两种系统都用过感觉还是Xp舒服点毕竟是老系统了,w7对配置要求高点但也可以接受功能确实不错,我觉得你可以装个双系统,很方便的,希望能帮到你。
作者: niqunima    时间: 2010-9-6 14:40

看自己喜好了 用习惯了都一样
作者: 清爽保湿    时间: 2010-9-6 14:42

Xp现在是有目共睹的稳定.W7虽说是正式发布,但必尽投放市场刚开始.建意持关望态度
作者: dq8134    时间: 2010-9-6 15:18

先还是用顺手的XP,等大部分软件都支持WIN7了再用,XP用多了,WIN7也差不多,不用怕赶不上趟
作者: xiashao00    时间: 2010-9-6 17:10

楼主要不你试试装两个系统··两个都装不就成了吗···??
作者: 蹲坑LA钞票    时间: 2010-9-6 17:26

个人偏好XP,等WIN7更好的时候我会跟上的…
作者: masse    时间: 2010-9-6 17:37

想啥呢,现在win7支持已经完美了, XP 也不更新了,除了实验室的用途,XP就要彻底退出历史舞台了
作者: kaspar003    时间: 2010-9-6 17:50

实惠点用用XP,要华丽点就用WIN7吧!
作者: wushisenfei    时间: 2010-9-6 18:43

不用考虑,你用过win7就不会像用回xp了的
作者: wanyj    时间: 2010-9-6 21:42

如果是新电脑,毫无疑问上Win7。系统稳定,用户体验感强。当然一定程度上是耗资源厉害一点。如果是老电脑的话,就老实用xp吧
作者: rumorhasit3    时间: 2010-9-6 21:51

可以换WIN7了,差不多了。建议还是用32位的。到了改朝换代的年代就要更新,不要一成不变固守陈旧
作者: 惊天    时间: 2010-9-6 22:13

看到魔兽争霸在win7只有3分之2的屏幕显示,我就没兴趣装了,现在装个win7的美化包意淫下。
作者: limu    时间: 2010-9-6 22:47

WIN732位的兼容性还是不错的,看楼主平时用来做什么了
我用了几个月,唯一觉得不方便的就是一些游戏外挂开不了
作者: 飞驰而来    时间: 2010-9-6 23:18

赶紧试吧,我用了win7后都不想再用其它的操作系统了,win7不仅截面华丽,而立运行速度也相当快,比上一代系统Vista快很多很多。整体感觉就是爽,现在装系统是件很简单的事情,楼主换吧
作者: babyboyli    时间: 2010-9-6 23:49

win7最好用的就是他的任务栏,习惯的话会觉得很方便
作者: bwt009    时间: 2010-9-7 03:21

用win7吧,这是趋势。现在的win7软件兼容性已经比vista好太多了,各种软件已经都可以使用。win7还有xp没有的各种新功能。
作者: fdmzwc    时间: 2010-9-7 05:07

楼主4G内存,用XP的话有一部分是浪费的,X86系统支持2G,X64的是3.25.
作者: wudalang521    时间: 2010-9-7 07:31

你说一下你的显卡吧!如果显卡可以!你这个用windows7会很好!超级爽!我的2G内存都很好用。而且画面效果棒!
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-7 09:13

绝对win7好~画面华丽~游戏的兼容性也要好~以后的主流~XP毕竟太老了~淘汰是必然的 你电脑配置好的好,就用Windows 7 ,一般的配置Windows 7 跑不快。
个人观点:xp用惯了还是xp好,如果你想尝试新颖的,就试试win7,毕竟画面这些很炫的 ...
作者: netzhengi    时间: 2010-9-7 09:16

xp呗  7不好用    俺用7用了半天就受不了啦  
电脑慢不说  还找不着东西
作者: zfish    时间: 2010-9-7 09:20

我感觉还是windows7好。用起来感觉方便一些。
xp,只是有些软件的兼容性好一些
作者: 回车    时间: 2010-9-7 09:21

按理来说肯定是新型的东西要好,但是新型的东西往往有个问题,就是在普及之前会遇到这样那样的问题,所以楼主应该根据个人的能力和使用环境来决定,如果有必要用就用,如果没有必要我觉得还是用比较顺手成熟的XP,如果盲目的追求新可能同时会失去一些好的东西。
作者: gajiji    时间: 2010-9-7 09:26

我vista用了两年了也觉得很好的,都是个习惯问题。
作者: samhou    时间: 2010-9-7 10:41

LZ可以装一下双系统.装旗舰版的.
总的来说.XP还是比较舒服吧.WIN7就是花哨点
作者: wyx520    时间: 2010-9-7 10:43

现在来说还是用XP好点~当然你电脑牛的话就用WIN7好点~毕竟WIN7功能强大啊
作者: zhyzhy43164316    时间: 2010-9-7 11:01

你的配置上WIN7足够了,我没安装WIN7,但用过,和XP有一定区别,需要自己好好研究一下。总之WIN7很不错,三年内淘汰XP是大趋势。
作者: 530530    时间: 2010-9-7 12:12

楼主的配置够用WIN7了
现在很多新软件都支持WIN7了,不过真正普及还需要一点时间,还是XP的兼容性高一些
推荐XP吧,WIN7还是等等再换
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-7 12:16

XP就是稳定,如果搂主求稳定的话就用XP,想经常玩点激情的话就用WIN7吧
作者: cookiesis    时间: 2010-9-7 12:20

如果是说现在来看的话,肯定是XP好啊,那么久了,很多方面都很完善了。W7 的话刚出来肯定很多问题,但是无疑日后会成为主流,这是定律。
作者: 382244210    时间: 2010-9-7 12:28

WIN7现在对于有些软件来说兼容还不好。建议还是先用XP,但WIN7是大势所趋。
作者: sis895445488    时间: 2010-9-7 12:30

双系统不晓得效果咋样 高配置的机子我想还是W7更能达到效果吧 还是看个人喜好的用惯了都差不多反正你是玩的电脑又不是玩系统
作者: jiangjiannt    时间: 2010-9-7 13:15

你的这个配置我建议用WIN7,再过几年就是主流操作系统
作者: 你要低调    时间: 2010-9-7 14:41

win7推荐硬件发烧友安装,xp主要是日常应用就够了,但要支持最新最好的硬件产品并发挥出最大性能,那就飞得win7了。
作者: Guanjun522    时间: 2010-9-7 15:50

你的电脑可以用win7了啊,还是win7吧我开始也怀疑自己用不用的习惯win7,用了2月发现跟xp差不多,也挺好用的
作者: 醉笑清风    时间: 2010-9-7 15:59

我一直用XP,WIN7听说不稳定,而且要求的配置高啊
作者: 八要    时间: 2010-9-7 16:01

win7很贵啊!而且个人觉得没必要。XP挺好的!
作者: 内存条子    时间: 2010-9-7 16:04

目前,俺还是用Xp的,打算更换一下win7操作系统,不知道有什么好的版本?
作者: hihiho    时间: 2010-9-7 16:48

e7400 4G内存的配置应该用win7才能发挥电脑的最佳效能,XP用这个配置大材小用咯.
作者: weifei    时间: 2010-9-7 17:12

win7吧。我办公室装win7,后来家里的电脑也换了。兼容性不错,系统要求也不是很高。
作者: hxc66    时间: 2010-9-7 17:36

我那时候装了俩个系统,现在才发现留XP系统根本就没这个必要,因为从来就没有用过XP了,呵呵。
作者: mackbb207    时间: 2010-9-7 17:53

Xp吧稳定一点,现在WIN7毕竟没有普及的,软件支持什么恐怕没有XP出色
作者: 爱小泽    时间: 2010-9-7 19:17

WINDOWS最好的系统就是XP
现在XP还是主流,WIN7其实没什么意思的。。
不过买个盗版盘体验下还是可以的
随时换回来 。。。你这配置自然不会有什么问题
作者: 81906    时间: 2010-9-7 19:26

公说公有理,婆说婆有理啊,我也还是等win7普及了再换掉XP吧。
作者: longyue    时间: 2010-9-7 19:47

呵呵,我比较喜欢稳定一点的东西,当年我坚持用WIN ME一直到MS不再对WIN ME进行支持了,那时候XP已经比较完善了才改用的XP,现在WIN7才刚出,以MS的做法,漏洞比较多,将过几年稳定了再说吧
作者: hqinvent    时间: 2010-9-7 19:54

试试windows7 这个系统其实还是不错的。就和当时的xp与2000.前进的步伐是无法阻挡的!
作者: dfjonathan    时间: 2010-9-7 20:45

如果你是上网本或者是老机子你就用XP,如果是新机子或者非上网本就尝试着用win7吧,蛮好的
作者: 763202527    时间: 2010-9-7 20:54

XP稳定点 windows7要求性能要高 不然机子会超载运行
作者: affu001    时间: 2010-9-7 20:59

办公处理时W7
玩游戏还是XP
因为W7多少有点限制的说
作者: xtay766    时间: 2010-9-7 21:17

我认为楼主这电脑安windows7,还好点,安XP的话,内存用不了4G的
作者: xlinefool1    时间: 2010-9-7 21:27

当然是WIN7了,XP都是多少年前的产品了,而且不在提供服务。
作者: guntherlee    时间: 2010-9-7 23:14

win7 32位的兼容性想到的不错,楼主可以放心的用。win7 64bit稍微差一些。不过说回来,常用的软件就那么几个。也没有发现太多的问题。
作者: 胖蓝云    时间: 2010-9-7 23:17

一直用XP。和楼主一样也想试试W7的系统,楼主试用了告诉我们心得体会啊!
作者: dscab    时间: 2010-9-7 23:17

其实,对于懂得不太多的人来说,win7是很好的选择
作者: ysrx2010    时间: 2010-9-7 23:34

intel e7400 4G内存这种配置装win7足够了,win7界面不错的
作者: cddate    时间: 2010-9-7 23:50

XP32位的好像最大内存支持3.7G左右吧,用上4G刚刚 个人推荐XP 时间久了有感情
作者: cookil    时间: 2010-9-8 09:25

其实,操作系统只是一个习惯问题,WIN7和XP的差别在于,一个是新技术,还存在这样那样的问题,一个是快下架的技术,所有的一切已经被完善又完善了。
作者: moomeye    时间: 2010-9-8 11:30

如果楼主的电脑有2G以上的内存。我建议用win7,否则就老老实实用XP吧。win7没有2G是跑不流畅的。
作者: jerry821sun    时间: 2010-9-8 12:34

这个问题很简单啊。最近一年之内买的电脑,全部用win7
三年之前买的电脑,毫不犹豫的用xp。

两年左右的电脑看情况,自己懂点的,喜欢界面绚丽的用win7 。
作者: zoudaqi    时间: 2010-9-9 18:57

楼主在问 到底是穿长裤好还是短裤好。。其实这个问题是不用比较的 各有各的好 自己用用 那个好就用哪个
作者: cxy06004102    时间: 2010-9-12 03:35

楼主的配置应该是都没有问题的,就看你喜欢xp还是7了。
作者: bdwhddx    时间: 2010-9-12 05:25

我是用WIN7,里面的一些功能确实很不错。配置低的还是用XP吧。想LZ那样的配置还是推荐WIN7,你去用几天看看会喜欢的。
作者: 6413083    时间: 2010-9-12 11:21

我就是用的XP3的很好用稳定性比较好,WIN7我个人感觉不好
作者: wt20200    时间: 2010-9-12 14:29

我要是楼主这个配置我早就换win7了,从win7发布适用版本开始我就开始使用了,感觉很好,至少比比vista好多了,我感觉还是会方便一点的话用win7毕竟都出来快小一年了,就软件的稳定性跟兼容性方面现在基本上都兼容了,没问题,还是劝说楼主果断加入win7的行列
作者: zhb77179    时间: 2010-9-12 14:44

肯定是WIN7啊,界面漂亮,占用比VISTA少,稳定性好!
作者: 转身遇见你    时间: 2010-9-12 15:32

你的配置上win7一点问题都没有,xp主要是稳定,而且兼容性好,你如果想尝尝鲜的话就试试装win7吧
作者: 成年狼王    时间: 2010-9-12 19:27

wingdows7  比较 好 稳定 时尚 就是 有很多 软件 和 服务 跟不上
作者: freee1984    时间: 2010-9-12 19:52

我一直用的是WIN XP 7 没有用过  据说很不错  不过感觉现在用XP很好了  用不着换来换去
如果7的系统再稳定一些  可能就用了  不过目前个人觉得还是XP不错
作者: woshiyun    时间: 2010-9-12 20:06

个人在家用着玩的话就试试win7吧,如果有比较专业的用途,还是xp吧
作者: feifak    时间: 2010-9-12 20:11

CPU和内存用W7是没问题的,然后是显卡。
其实如果不是有偏门软件要用或者钟情于某些老游戏,大可以换W7,大势所趋。
而且对一般用户来说,W7其实也就是好看点。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.36/forum/) Powered by Discuz! 7.2